りんごのグリーンサラダ
by 美雪さん
【料理紹介】
旬のりんごを使って、野菜がたっぷり摂れるサラダを作りました。
紫玉ねぎ入りで、カラフルな一品です。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
りんご(中サイズ)
1個
紫玉ねぎ
1/2個
きゅうり
100g
リーフミックス
150g
A オリーブオイル
大さじ1
A レモン汁
大さじ1
A 粒マスタード
小さじ1
A ハチミツ
小さじ1/2
A 塩
小さじ1/4
【作り方】
紫玉ねぎはスライサーで薄くスライスして、5分ほど水に浸けてからザルにあけて水気をしっかり切る。
りんごは芯を切り落としていちょう切りにする。
きゅうりは千切りにする。
ボウルにリーフミックス、1、2、3、混ぜ合わせたAを入れて良く混ぜて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
りんごの変色を防ぐために、分量外の砂糖水に潜らせてから使うと、変色が防げます。
このレシピのID: r1399272
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD