ミニトマトとちくわのフレンチサラダby 美雪さん

【料理紹介】

サラダ用のちくわを、ミニトマトと共にフレンチドレッシングで和えた一品です。
簡単なので、あと一品欲しい時におススメです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ミニトマト 10個
サラダ用ちくわ 20g
A オリーブオイル 小さじ2
A 白ワインビネガー 小さじ1
A 塩 ひとつまみ
A 粗挽き胡椒 少々

【作り方】

  1. ミニトマトは半分に切る。
    ちくわは半分に切って1センチ幅に切る。
  2. ボウルに1、Aを入れてよく混ぜて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

作りたても美味しいですが、混ぜてからしばらく置くと、ドレッシングが食材に染み込んで、より美味しく食べられます。