セロリと魚肉ソーセージのわさびマヨ和えby 美雪さん

【料理紹介】

薄切りにしたセロリときゅうり、魚肉ソーセージをわさびとマヨネーズで和えただけの、とっても手軽に作れて箸が止まらない一品です。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
セロリの茎 100g
きゅうり 100g
小さじ1/4
魚肉ソーセージ 50g
A マヨネーズ 大さじ1
A わさび 小さじ1/2

【作り方】

  1. セロリの茎は斜め薄切りにする。
    きゅうりは縦半分に切ってから、斜め薄切りにする。
    ボウルに入れて塩をまぶして10分置く。
    しんなりしたら、しっかり絞って水気を切る。
  2. 魚肉ソーセージはきゅうりと同じ要領で薄切りにする。
    1に加えて、Aも加えてよく混ぜて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

作りたても美味しいですが、混ぜてから食べるまで冷蔵庫で冷やしておくと、更に美味しくなります。