ミニパプリカのじゃこ炒めby 美雪さん

【料理紹介】

ミニパプリカを、じゃこと共に炒めた一品です。
あっという間に作れるので、あと一品欲しい時におススメです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ミニパプリカ(赤) 3個
ミニパプリカ(黄) 2個
ごま油 小さじ2
ちりめんじゃこ 大さじ2
醤油 小さじ1

【作り方】

  1. ミニパプリカはヘタと種を取り除いて2センチの細切りにする。
  2. フライパンにごま油を入れて中火にかけ、じゃこを加えて炒める。
    ミニパプリカを加えてさっと炒め、醤油で調味して火を止めて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

カラフルに仕上げたかったのでパプリカは2色使いましたが、単色で作っても美味しいです。