ケールとゴマの混ぜご飯by 美雪さん

【料理紹介】

栄養たっぷりのケールが、ご飯と共に美味しくたくさん食べられます。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ケール(ざく切り) 80g
温かいご飯 300g
A 炒り白ごま 大さじ1
A ごま油 小さじ1
A 塩 小さじ1/4

【作り方】

  1. ケールはたっぷりの湯でさっと茹でてざるにあけ、水気をしっかり絞る。
    粗みじん切りにする。
  2. 温かいご飯をボウルに入れて、1、Aを加えてさっくり全体を混ぜ合わせて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

ケールの茎が太くて硬い場合は、葉と茎を切り分けて、茎を茹でる時間を長めにしてから葉を茹でると、柔らかく茹であがります。