白身団子と野菜のタンドリー風ホイル焼きby 美雪さん

【料理紹介】

白身団子をカレー粉とヨーグルトで混ぜた和え衣で和えたものと、たっぷりの野菜をホイル焼きにしてみました。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
白身団子(市販品) 8個
A プレーンヨーグルト 100cc
A カレー粉 小さじ1
A 塩 小さじ1/2
キャベツ 150g
紫玉ねぎ 50g
赤パプリカ 75g

【作り方】

  1. Aを混ぜて白身団子を漬け込む。
  2. キャベツはざく切りにする。
    玉ねぎは薄切りにする。
    パプリカは種を除いてスライスする。
  3. 30センチ角に切ったアルミホイルを2枚用意して、2を真ん中に乗せ、1を乗せる。
    具がこぼれないようにきっちり包む。
  4. 温めておいたトースターに3を入れて、12〜13分焼く。
    庫内にそのまま2分ほど置いてからアルミホイルごと器に移す。
    アルミホイルを開けて、混ぜながらいただく。

【ワンポイントアドバイス】

焼きあがってから、アルミホイルを開ける時は、熱い蒸気でヤケドしないように気をつけてください。