かぼちゃとキドニービーンズ、ひじきの煮物
by 美雪さん
【料理紹介】
キドニービーンズは、水煮缶を使うので、とても簡単に栄養たっぷりの煮物が作れます。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
かぼちゃ(皮付き、種無し)
200g
乾燥ひじき
15g
キドニービーンズ
100g
A 醤油
大さじ1
A 砂糖
大さじ1
A 酒
大さじ1
【作り方】
ひじきはたっぷりの水で戻して、ザルにあけて水気を切る。
かぼちゃは一口大に切る。
キドニービーンズはゆすいで水気を切る。
鍋にかぼちゃを入れて、ひたひたになるまで水を注ぐ。
火にかけて煮立ったら、ひじきとキドニービーンズを加えて、弱火にする。
かぼちゃが柔らかくなったら、Aを加えて煮込んで火を止める。
【ワンポイントアドバイス】
キドニービーンズの代わりに、ひよこ豆や大豆水煮で代用しても美味しいです。
このレシピのID: r1368480
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD