ひじきと赤紫蘇の混ぜご飯
by 美雪さん
【料理紹介】
お友達から赤紫蘇をたくさんいただいたので、だしで煮たひじきと共に炊きたてのご飯に混ぜ込んでみました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
温かいご飯
300g
ひじき(乾燥)
5g
だし
50cc
赤紫蘇
10枚
【作り方】
ひじきは水で戻して軽く洗い、ザルにあけて水気を切る。
鍋にひじきとだしを入れて火にかける。
煮立って来て水分が飛んできたらから炒りして火を止めて冷ます。
赤紫蘇は刻んで1に加えて混ぜる。
温かいご飯を加えてよく混ぜて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
赤紫蘇の代わりに大葉で代用しても美味しいです。
このレシピのID: r1365192
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD