夏野菜とベーコンのソテーby 美雪さん

【料理紹介】

ズッキーニとパプリカを炒めた後に、マヨネーズで味付けした一品です。
カラフルなので、お弁当のおかずにもぴったりです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ズッキーニ 1本
黄パプリカ 1個
ベーコン 110g
マヨネーズ 小さじ2
粗挽き胡椒 少々
ドライパセリ 少々

【作り方】

  1. ズッキーニは1センチ幅の輪切りにする。
    パプリカは種を取り除いて乱切りにする。
    ベーコンは1.5センチ幅に切る。
  2. フライパンにベーコンを入れて強火にかけてカリカリになるまで炒める。
    ベーコンを一旦皿に取り出す。
  3. 2のフライパンに続けてズッキーニを入れて炒める。
    r
    両目に焼き色がついたら、余分な脂分をキッチンペーパーで拭き取る。
    パプリカを加えて炒め、油が回ったらベーコンを戻し入れて、マヨネーズを加えて炒める。
  4. 3に粗挽き胡椒で味を整えて火を止める。
    器に盛り、ドライパセリを振って出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

お好みで、粉チーズをドライパセリと共に振っても美味しいです。