夏野菜とベーコンのソテー
by 美雪さん
【料理紹介】
ズッキーニとパプリカを炒めた後に、マヨネーズで味付けした一品です。
カラフルなので、お弁当のおかずにもぴったりです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ズッキーニ
1本
黄パプリカ
1個
ベーコン
110g
マヨネーズ
小さじ2
粗挽き胡椒
少々
ドライパセリ
少々
【作り方】
ズッキーニは1センチ幅の輪切りにする。
パプリカは種を取り除いて乱切りにする。
ベーコンは1.5センチ幅に切る。
フライパンにベーコンを入れて強火にかけてカリカリになるまで炒める。
ベーコンを一旦皿に取り出す。
2のフライパンに続けてズッキーニを入れて炒める。
r
両目に焼き色がついたら、余分な脂分をキッチンペーパーで拭き取る。
パプリカを加えて炒め、油が回ったらベーコンを戻し入れて、マヨネーズを加えて炒める。
3に粗挽き胡椒で味を整えて火を止める。
器に盛り、ドライパセリを振って出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
お好みで、粉チーズをドライパセリと共に振っても美味しいです。
このレシピのID: r1364705
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD