アスパラガスのくるみ和え
by 美雪さん
【料理紹介】
茹でたアスパラガスを、だしと醤油、くるみで和えた一品です。
あっという間に作れるので、あと一品欲しい時にもオススメです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
アスパラガス
100g
A だし
100cc
A 醤油
大さじ1/2
くるみ
40g
【作り方】
アスパラガスは袴を取り除いて4センチ幅の斜め切りにする。
鍋に湯を沸かして、1の太い部分から入れて、少し置いてから柔らかい部分も加えて茹でる。
1をザルにあけて水気を切り、合わせたAに5分ほど漬ける。
2の水気を切り、粗く刻んだくるみを加えてよく混ぜて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
お好みで盛り付けてから粉ざんしょうを振っても美味しいです。
このレシピのID: r1364199
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD