ゼスティグリルドコーンby 美雪さん

【料理紹介】

味の薄いコーンが主流のアメリカですが、粒マスタードやウスターソース混ぜ合わせたソースをコーンに塗ってグリルしたら、お客様にも好評な一品でした。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
A バター 大さじ5
A 粒マスタード 大さじ2
A ホースラディッシュソース 大さじ2
A ウスターソース 小さじ1
A レモンペッパー 小さじ1/2
とうもろこし 4本

【作り方】

  1. 30センチ四方のアルミホイルを4枚用意する。
    アルミホイルの真ん中にコーンを置き、手前側と奥側からコーンに向かって畳み込んで、コーンの1/3くらい表面に出るように包み、両端を織り込む。
  2. オーブンを250度に予熱する。
    バターを小鍋に入れて火にかけて溶かして火を止め、その他のAを加えて良く混ぜる。
    アルミホイルから出てる面にソースを塗る。
  3. 予熱が完了したオーブンにコーンを入れて、10〜12分ほど、コーンが柔らかくなるまで焼いて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

焼きたてのアツアツをいただいてください。