トマトとソーセージのクリチ和えby 美雪さん

【料理紹介】

粗刻みのトマトとソーセージをオリーブオイルで和えてレンチンしたものに、クリームチーズで和えた一品です。
トマトの酸味とクリームチーズのコクが良く合う一品でした。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
トマト 160g
ミニソーセージ 160g
オリーブオイル 小さじ2
クリームチーズ 40g

【作り方】

  1. トマトは粗く刻む。ミニソーセージは斜め半分に切る。
  2. 耐熱容器に1を入れてオリーブオイルを回しかける。
    ふんわりラップをして600㍗の電子レンジに2分かける。
  3. 2が熱いうちに刻んだクリームチーズを加えてよく混ぜて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

ミニトマトで作っても美味しいです。