人参とツナの和風サラダby 美雪さん

【料理紹介】

ピーラーでスライスした人参をレンチンして、ツナ、ポン酢、マヨネーズ、オリーブオイルで和えた和風サラダです。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
人参 300g
ひとつまみ
ツナ缶 110g
ポン酢 大さじ1と1/2
マヨネーズ 大さじ1と1/2
オリーブオイル 大さじ1

【作り方】

  1. 人参をピーラーでスライスする。
    スチームケースに入れて塩を振り、蓋をして、600㍗の電子レンジで2分加熱する。
    水気を切っておく。
  2. 1をボウルに入れて、水気を切ったツナを入れて、ポン酢、マヨネーズ、オリーブオイルを加えて良く混ぜて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

作りたても美味しいですが、混ぜてから30分ほどおくと、味が馴染んで、より美味しくなります。