ミニトマトとちくわのフレンチサラダ
料理紹介
サラダ用のちくわを、ミニトマトと共にフレンチドレッシングで和えた一品です。
簡単なので、あと一品欲しい時におススメです。
材料
- ミニトマト 10個
- サラダ用ちくわ 20g
- A オリーブオイル 小さじ2
- A 白ワインビネガー 小さじ1
- A 塩 ひとつまみ
- A 粗挽き胡椒 少々
作り方
- 1.
ミニトマトは半分に切る。
ちくわは半分に切って1センチ幅に切る。
- 2.
ボウルに1、Aを入れてよく混ぜて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
作りたても美味しいですが、混ぜてからしばらく置くと、ドレッシングが食材に染み込んで、より美味しく食べられます。
記事のURL:
- (ID: r1394981)
- 2019/10/03 UP!