セロリと魚肉ソーセージのわさびマヨ和え レシピ

セロリと魚肉ソーセージのわさびマヨ和え
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美雪さん
美雪さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

薄切りにしたセロリときゅうり、魚肉ソーセージをわさびとマヨネーズで和えただけの、とっても手軽に作れて箸が止まらない一品です。

材料

  1. セロリの茎 100g
  2. きゅうり 100g
  3.  小さじ1/4
  4. 魚肉ソーセージ 50g
  5. A マヨネーズ 大さじ1
  6. A わさび 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    セロリの茎は斜め薄切りにする。
    きゅうりは縦半分に切ってから、斜め薄切りにする。
    ボウルに入れて塩をまぶして10分置く。
    しんなりしたら、しっかり絞って水気を切る。

  2. 2.

    魚肉ソーセージはきゅうりと同じ要領で薄切りにする。
    1に加えて、Aも加えてよく混ぜて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

作りたても美味しいですが、混ぜてから食べるまで冷蔵庫で冷やしておくと、更に美味しくなります。

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  • 2019/09/02 UP!

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