焼きアスパラガスと鶏肉の柚子胡椒味噌和え レシピ

焼きアスパラガスと鶏肉の柚子胡椒味噌和え
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
美雪さん
美雪さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

トースターで焼いたアスパラガスと鶏むね肉を、柚子胡椒入りの味噌で和えた一品です。
トースターで焼いている間に他の作業もできるので、たくさんのおかずを作りたい時にオススメです。

材料

  1. アスパラガス 100g
  2. 鶏むね肉 200g
  3. A 柚子胡椒 小さじ1
  4. A 味噌 大さじ1
  5. A ごま油 大さじ1/2
  6. A みりん 小さじ1
  7. A 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    アスパラガスは袴を取り除いて、3センチ長さの斜め切りにする。
    鶏肉は食べやすい大きさの削ぎ切りにする。
    トースターの天板にアルミホイルを敷いて、アスパラガスと鶏肉が重ならないように並べる。

  2. 2.

    温めておいたトースターに1を入れて15分ほど焼く。
    鶏肉に火が通っていたら加熱をやめる。

  3. 3.

    Aを混ぜておく。
    焼きあがった2をAで和えて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

この分量の柚子胡椒は少し辛めです。
お好みで加減してください。

記事のURL:

  • (ID: r1365420)
  • 2019/05/20 UP!
コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑焼きアスパラガスと鶏肉の柚子胡椒味噌和え | レシピブログTOP