焼きアスパラガスと鶏肉の柚子胡椒味噌和え
料理紹介
トースターで焼いたアスパラガスと鶏むね肉を、柚子胡椒入りの味噌で和えた一品です。
トースターで焼いている間に他の作業もできるので、たくさんのおかずを作りたい時にオススメです。
材料
- アスパラガス 100g
- 鶏むね肉 200g
- A 柚子胡椒 小さじ1
- A 味噌 大さじ1
- A ごま油 大さじ1/2
- A みりん 小さじ1
- A 醤油 小さじ1/2
作り方
- 1.
アスパラガスは袴を取り除いて、3センチ長さの斜め切りにする。
鶏肉は食べやすい大きさの削ぎ切りにする。
トースターの天板にアルミホイルを敷いて、アスパラガスと鶏肉が重ならないように並べる。
- 2.
温めておいたトースターに1を入れて15分ほど焼く。
鶏肉に火が通っていたら加熱をやめる。
- 3.
Aを混ぜておく。
焼きあがった2をAで和えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
この分量の柚子胡椒は少し辛めです。
お好みで加減してください。
記事のURL:
- (ID: r1365420)
- 2019/05/20 UP!