さつまいもサラダのパンプキンパイスパイスがけ レシピ

さつまいもサラダのパンプキンパイスパイスがけ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
美雪さん
美雪さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

レンチンしたさつまいもに、レーズン、スライスアーモンドを混ぜて、パンプキンパイスパイスを混ぜたサラダに、仕上げにパンプキンパイスパイスを少量振った、とても香りの良いサラダです。

材料

  1. さつまいも 480g
  2. レーズン 大さじ3
  3. スライスアーモンド 大さじ3
  4. マヨネーズ 大さじ2
  5. パンプキンパイスパイス 小さじ1/2+少々

作り方

  1. 1.

    レーズンはぬるま湯に浸して戻す。
    さつまいもは2センチ幅の輪切りにして水にさらす。
    水から引きあげてスチームケースに入れて蓋をして、600㍗の電子レンジに5〜6分かけてさつまいも竹串を刺してみて、スッと通れば加熱を終える。
    4等分に切り分けてボウルに入れる。

  2. 2.

    さつまいもボウルに水気を切ったレーズン、スライスアーモンド、マヨネーズ、パンプキンパイスパイス小さじ1/2を入れて軽く混ぜる。

  3. 3.

    器に盛り、パンプキンパイスパイスを少量ふりかけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

スライスアーモンドの代わりに刻んだピーナッツで代用しても美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1340052)
  • 2019/01/30 UP!

他のさつまいものレシピ(27,197件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さつまいもサラダのパンプキンパイスパイスがけ | レシピブログTOP