再現!⭐️吉野家の牛丼⭐️by キャメロンさん

【料理紹介】

吉野家の味を限りなく近い牛丼レシピです!
ダシダと白ワインが決め手です☆

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
作り方に明記 適量

【作り方】

  1. *〜〜〜材 料〜〜〜〜〜〜〜*

    ・牛バラ肉→ 500g
    ・玉ねぎ1個→ スライス

    ◎白ワイン→ 50cc
    ◎水→ 300cc
    ◎ダシダ→ 小さじ5杯
    ◎昆布だし顆粒→ 小さじ3杯
    ◎砂糖→小さじ4杯
    ◎醤油→40cc

    *〜〜〜作り方〜〜〜〜〜〜〜*

    ① スライス玉ねぎを耐熱容器に入れて、大さじ1杯の水を入れて、ラップをかけて電子レンジで3分加熱。

    ② 鍋に白ワインを入れて沸騰させる
      →アルコールを抜く

    ③ 水を入れて、◎印の調味料を全て入れて沸騰させる。

    ④ 牛バラ肉を入れて、赤みが消えたら蓋をして中火で10分煮る。

    ⑤ 玉ねぎを入れて皿に5分煮ると完成!

    «注意»

    直ぐに食べても良いけど、一晩置いた方が吉野家の味になります☆

【ワンポイントアドバイス】

白ワインと、ダシダが決め手!
これが無いと、吉野家の味に近づけません・・・