マグロのココナッツミルクカレーby キャメロンさん

【料理紹介】

マグロの切り落としを使った、南国発祥のココナッツミルクカレー(o^^o)
シナモンが効いて、とても美味しいですよ!

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
作り方に明記 2人分

【作り方】

  1. マグロの切り身が無くても、豚肉でも、牛肉でも、具材は何でもOK!赤いパプリカなどあれば彩も綺麗だと思います。

    〜〜〜* 材料 *〜〜〜〜〜〜〜〜〜
    ・マグロの切り身
    ・玉ねぎ 1/2個 → みじん切り
    ・ニンニク 1片 → みじん切り
    ・オリーブオイル 大さじ1

    ◎カイエンペッパー 小さじ1/2
    ◎カルダモンパウダー 小さじ1/2
    ◎シナモンパウダー 小さじ1/2
    ◎クミンシード 小さじ 1/2
    ◎クミンパウダー 小さじ1/2
    ◎ターメリック 小さじ1

    ★ココナッツミルク 250cc
    ★塩 小さじ 1/3
    ★コショウ 少々

    〜〜〜*作り方*〜〜〜〜〜〜〜〜〜

    ① 鍋にオリーブオイルを熱し、ニンニクと玉ねぎを中火で茶色くなるまで炒める。
    ◎印のスパイスを加えて弱火で5分くらい炒める。

    ② ココナッツミルクを入れて一煮立ちさせたらマグロを入れて、塩コショウで味を整える。

【ワンポイントアドバイス】

シナモンが味の決め手だと思います。
塩で味を整えるのがポイントです。