ニョッキのアンチョビ和えby キャメロンさん

【料理紹介】

ニョッキをイタリアンにしてみました♬
あっさり美味しいですよ〜☆

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
作り方に明記 適量

【作り方】

  1. ★材料

    ・ニョッキ → 茹でてザルに上げる
    ・ブロッコリー 1/2株 →茹でて細かく切る
    ・アンチョビペースト →小さじ1
    ・オリーブオイル → 大さじ1
    ・粉チーズ → 大さじ1

    ☆〜〜〜作り方〜〜〜〜〜〜〜〜〜☆

    1)ニョッキは茹でてザルに上げる

    2)フライパンにオリーブオイルオイルを入れ、温まったらアンチョビペースト、ブロッコリーを入れて混ぜる。 粉チーズ大さじ1を追加して混ぜ合わせる。

    3)ソースが出来たら、ニョッキを入れて混ぜたら完成!!

    盛り付けた時に、粉チーズを振りかけると美味しさが増します(o^^o)

【ワンポイントアドバイス】

アンチョビの塩加減がちょうど良いです!