三つ葉とエノキの和え物by キャメロンさん

【料理紹介】

簡単味付け!麺つゆを使うだけ♬

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
作り方に明記 必要なだけ

【作り方】

  1. ◼️ 材料 ◼️
    ・三つ葉 1束 → 茹でる
    ・エノキ 1束 → レンジで1分半チンする
    ・油揚げ 適量
    ・塩コショウ ひとつまみ

    *〜〜作り方〜〜〜〜〜*
    1)エノキは半分に切ってほぐして、耐熱皿ボウルに入れて、600wレンジで1分半チンする。

    2)三つ葉は軽く茹でてから、2cm幅くらいで切る。

    3)油揚げは食べやすい大きさに切る。

    4)全てをボウルに入れて、水で少し薄めた麺つゆ、大さじ1杯半ほど入れる。 味が薄ければ追加して下さい。

    5)最後に、塩コショウを少々入れて味を整える。 ほんのチョットでOKです♬

【ワンポイントアドバイス】

三つ葉が変化!