三つ葉とエノキの和え物
by キャメロンさん
【料理紹介】
簡単味付け!麺つゆを使うだけ♬
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
作り方に明記
必要なだけ
【作り方】
◼️ 材料 ◼️
・三つ葉 1束 → 茹でる
・エノキ 1束 → レンジで1分半チンする
・油揚げ 適量
・塩コショウ ひとつまみ
*〜〜作り方〜〜〜〜〜*
1)エノキは半分に切ってほぐして、耐熱皿ボウルに入れて、600wレンジで1分半チンする。
2)三つ葉は軽く茹でてから、2cm幅くらいで切る。
3)油揚げは食べやすい大きさに切る。
4)全てをボウルに入れて、水で少し薄めた麺つゆ、大さじ1杯半ほど入れる。 味が薄ければ追加して下さい。
5)最後に、塩コショウを少々入れて味を整える。 ほんのチョットでOKです♬
【ワンポイントアドバイス】
三つ葉が変化!
このレシピのID: r1327062
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD