豚しゃぶカレー
by キャメロンさん
【料理紹介】
カレーを2日分作ったら、2日目は具材が少なくなっていませんか?
そんな時は、出し汁を吸わせた「豚しゃぶ」を乗っけます(*^^*)
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
作り方に明記
必要なだけ
【作り方】
◼︎ 材料 ◼︎ 2人分
・しゃぶしゃぶ用の豚肉 → 200g
◎ 水 + 麺つゆ(私は創味の麺つゆ使います)
*〜〜〜作り方〜〜〜〜〜*
1)鍋に適当に水と、麺つゆを入れます。
味は、ちょっと濃い方が良いかな?
2)豚肉を入れて、3分ほど弱火で煮ます。
3)カレーの上に、この豚しゃぶをトッピングします。
これで完成です!!
【ワンポイントアドバイス】
具材をたすのに、ちょうど良い!
このレシピのID: r1327001
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD