豚しゃぶカレーby キャメロンさん

【料理紹介】

カレーを2日分作ったら、2日目は具材が少なくなっていませんか?
そんな時は、出し汁を吸わせた「豚しゃぶ」を乗っけます(*^^*)

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
作り方に明記 必要なだけ

【作り方】

  1. ◼︎ 材料 ◼︎ 2人分

    ・しゃぶしゃぶ用の豚肉 → 200g
    ◎ 水 + 麺つゆ(私は創味の麺つゆ使います)

    *〜〜〜作り方〜〜〜〜〜*

    1)鍋に適当に水と、麺つゆを入れます。
    味は、ちょっと濃い方が良いかな?
    2)豚肉を入れて、3分ほど弱火で煮ます。
    3)カレーの上に、この豚しゃぶをトッピングします。

    これで完成です!!

【ワンポイントアドバイス】

具材をたすのに、ちょうど良い!