青椒肉絲by キャメロンさん
【料理紹介】
我が家のチンジャオロース♬
材料を細かく切るのが大変だけどね・・(^^;;
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【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
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【作り方】
- ◼︎ 材料 ◼︎ (3〜4人分)
・牛肉 400g → 細かく切り以下(*)を混ぜ込む。
*酒 → 大1
*塩→ 少々
*卵白 1個分
・ピーマン 5個 → 細切り
・たけのこ 100g → 細切り
・生姜 → 2かけ摩り下ろし
・ニンニク → 2かけ 摩り下ろし
◎ 砂糖 小 1
◎ 塩 小 1/2
◎しょうゆ 大2
☆ 最後にごま油少量回し入れる
★水溶き片栗粉でまとめる
*〜〜〜〜 作り方 〜〜〜〜〜*
1)ピーマン、たけのこは細切りにする
2)牛肉は細切りにしてボウルに入れ、(*)の調味用を混ぜ込んでおく。
3)最後の調味料(◎)を合わせておきます。
4)鍋を熱して、ピーマン・たけのこを炒めます。炒まったら別皿に上げます。
5)フライパンにサラダ油を足して、摩り下ろしたニンニク・生姜を炒めます。
6)ニンニクと生姜の香りが出たら、牛肉を炒めます。
7)牛肉が炒まったら、ピーマン・たけのこを戻し入れ、最後の調味料(◎)を回し入れ混ぜ合わせます。
8)ごま油を少量、回し入れて、水溶き片栗粉を回し入れザックリ混ぜたら完成です♬
【ワンポイントアドバイス】
めっちゃ美味しい!