青椒肉絲by キャメロンさん

【料理紹介】

我が家のチンジャオロース♬
材料を細かく切るのが大変だけどね・・(^^;;

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
作り方に明記 4人分

【作り方】

  1. ◼︎ 材料 ◼︎ (3〜4人分)

    ・牛肉 400g → 細かく切り以下(*)を混ぜ込む。
    *酒 → 大1
    *塩→ 少々
    *卵白 1個分

    ・ピーマン 5個 → 細切り
    ・たけのこ 100g → 細切り
    ・生姜 → 2かけ摩り下ろし
    ・ニンニク → 2かけ 摩り下ろし

    ◎ 砂糖 小 1
    ◎ 塩 小 1/2
    ◎しょうゆ 大2
    ☆ 最後にごま油少量回し入れる
    ★水溶き片栗粉でまとめる

    *〜〜〜〜 作り方 〜〜〜〜〜*

    1)ピーマン、たけのこは細切りにする
    2)牛肉は細切りにしてボウルに入れ、(*)の調味用を混ぜ込んでおく。
    3)最後の調味料(◎)を合わせておきます。
    4)鍋を熱して、ピーマン・たけのこを炒めます。炒まったら別皿に上げます。
    5)フライパンにサラダ油を足して、摩り下ろしたニンニク・生姜を炒めます。
    6)ニンニクと生姜の香りが出たら、牛肉を炒めます。
    7)牛肉が炒まったら、ピーマン・たけのこを戻し入れ、最後の調味料(◎)を回し入れ混ぜ合わせます。
    8)ごま油を少量、回し入れて、水溶き片栗粉を回し入れザックリ混ぜたら完成です♬

【ワンポイントアドバイス】

めっちゃ美味しい!