さつまいものレモン煮by キャメロンさん

【料理紹介】

私が大好きな1品料理なんです♬
レモン味のサッパリ感が大好きです。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
作り方に明記 必要なだけ

【作り方】

  1. ■ 材料 ■ 4人分くらい
    ・サツマイモ → 2本
    ・水 → 600cc
    ・レモン果汁(ポッカレモン)→ 大さじ 4
    ・砂糖 → 大さじ5

    *〜〜〜 作り方 〜〜〜〜〜*
    1)サツマイモを、ピーラーで縦シマ模様になるように間隔を開けて皮を剥く。

    2)輪切りにして水にさらして、3回くらい水を換える。

    3)鍋に水を入れて沸騰させ、サツマイモと、レモン果汁、砂糖を入れて蓋をして5分煮る。

    4)火を止めて、余熱で味を染み込ませて完成♬

    たくさん作って、数日に分けて食べてます♬
    冷蔵庫で冷やして食べても美味しいですよ〜☆

【ワンポイントアドバイス】

冷めた方が美味しいかな〜