さつまいものレモン煮
by キャメロンさん
【料理紹介】
私が大好きな1品料理なんです♬
レモン味のサッパリ感が大好きです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
作り方に明記
必要なだけ
【作り方】
■ 材料 ■ 4人分くらい
・サツマイモ → 2本
・水 → 600cc
・レモン果汁(ポッカレモン)→ 大さじ 4
・砂糖 → 大さじ5
*〜〜〜 作り方 〜〜〜〜〜*
1)サツマイモを、ピーラーで縦シマ模様になるように間隔を開けて皮を剥く。
2)輪切りにして水にさらして、3回くらい水を換える。
3)鍋に水を入れて沸騰させ、サツマイモと、レモン果汁、砂糖を入れて蓋をして5分煮る。
4)火を止めて、余熱で味を染み込ませて完成♬
たくさん作って、数日に分けて食べてます♬
冷蔵庫で冷やして食べても美味しいですよ〜☆
【ワンポイントアドバイス】
冷めた方が美味しいかな〜
このレシピのID: r1326991
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD