鶏ササミのチーズ乗せby キャメロンさん
【料理紹介】
節約レシピのお料理です(o^^o)
月末は、だいたいコレを作ります(笑)
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
|
【作り方】
- ◼︎ 材料 ◼︎ 2人分
・鳥ササミ 4本
・とろけるチーズ 2枚
・じゃがいも2個 → 千切り
・カレー粉 少々
*〜〜〜 作り方 〜〜〜〜〜*
1)じゃがいもは千切りにして、水にさらす。
2)電子レンジで3分ほどチンしてから、フライパンで、じゃがいもを炒めて塩胡椒し、カレー粉を入れて味付け。
お皿に盛ります。
3)ササミは観音開きにして、フライパンで焼きます。
両面軽く塩胡椒します。
4)ササミに火が通ったら、とろけるチーズを乗せて蓋をし、チーズが溶けたら、先に炒めたジャガイモの上に乗せて出来上がり♬
今回は青海苔を振りかけましたが、粗挽き黒こしょうが良いかも?
【ワンポイントアドバイス】
節約レシピです!