鶏ササミのチーズ乗せby キャメロンさん

【料理紹介】

節約レシピのお料理です(o^^o)
月末は、だいたいコレを作ります(笑)

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
作り方に明記 2人分

【作り方】

  1. ◼︎ 材料 ◼︎ 2人分

    ・鳥ササミ 4本
    ・とろけるチーズ 2枚
    ・じゃがいも2個 → 千切り
    ・カレー粉 少々

    *〜〜〜 作り方 〜〜〜〜〜*

    1)じゃがいもは千切りにして、水にさらす。

    2)電子レンジで3分ほどチンしてから、フライパンで、じゃがいもを炒めて塩胡椒し、カレー粉を入れて味付け。
    お皿に盛ります。

    3)ササミは観音開きにして、フライパンで焼きます。
    両面軽く塩胡椒します。

    4)ササミに火が通ったら、とろけるチーズを乗せて蓋をし、チーズが溶けたら、先に炒めたジャガイモの上に乗せて出来上がり♬

    今回は青海苔を振りかけましたが、粗挽き黒こしょうが良いかも?

【ワンポイントアドバイス】

節約レシピです!