キャベツと豚肉のシーザーサラダby キャメロンさん
【料理紹介】
ニンニク&マヨネーズソースと、温泉卵がポイントかな?
キャベツがいっぱい食べられて、とっても美味しいサラダです(o^^o)
|
【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
|
【作り方】
- ◼︎ 材料 ◼︎
・キャベツ → 軽く茹でる
・豚肉 → 少量の麺つゆで味付け
・温泉卵 (人数分)
◎ マヨネーズ
◎ ニンニクの摩り下ろし
◎ パルメザンチーズ
◎ 粗挽き黒胡椒
*〜〜〜 作り方 〜〜〜〜〜*
1)キャベツは熱湯で少し茹で、ザルにあげて水気を切ります。
2)豚肉は、少量の麺つゆで下味を付け、軽く小麦粉をまぶして、フライパンで炒めます。
3)マヨネーズに、摩り下ろしたニンニクを混ぜ合わせ、茹でたキャベツにあえます。
4)お皿に、キャベツと炒めた豚肉を乗せ、温泉卵を乗せて、お好みでパルメザンチーズと、粗挽き黒胡椒をかけて召し上がれ♬
【ワンポイントアドバイス】
材料の分量はテキトーに…