キャベツと豚肉のシーザーサラダby キャメロンさん

【料理紹介】

ニンニク&マヨネーズソースと、温泉卵がポイントかな?
キャベツがいっぱい食べられて、とっても美味しいサラダです(o^^o)

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
作り方に明記 人数分

【作り方】

  1. ◼︎ 材料 ◼︎

    ・キャベツ → 軽く茹でる
    ・豚肉 → 少量の麺つゆで味付け
    ・温泉卵 (人数分)

    ◎ マヨネーズ
    ◎ ニンニクの摩り下ろし
    ◎ パルメザンチーズ
    ◎ 粗挽き黒胡椒

    *〜〜〜 作り方 〜〜〜〜〜*

    1)キャベツは熱湯で少し茹で、ザルにあげて水気を切ります。

    2)豚肉は、少量の麺つゆで下味を付け、軽く小麦粉をまぶして、フライパンで炒めます。

    3)マヨネーズに、摩り下ろしたニンニクを混ぜ合わせ、茹でたキャベツにあえます。

    4)お皿に、キャベツと炒めた豚肉を乗せ、温泉卵を乗せて、お好みでパルメザンチーズと、粗挽き黒胡椒をかけて召し上がれ♬

【ワンポイントアドバイス】

材料の分量はテキトーに…