ナスの鶏肉ミンチ揚げ
by キャメロンさん
【料理紹介】
(๑ت๑)ノこれは、子供の頃から大好きなお料理です。 母の味を、娘の私が継承。
そして、息子たちも大好きな料理の一品です
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
作り方に明記
2人分
【作り方】
◼︎ 材料◼︎ 2人分
・ナス 2本
・鶏ミンチ → 150gくらい
・生姜のすりおろし → 1かけ分
・塩胡椒
・片栗粉
◎ 醤油ベースの餡掛け
・水
・醤油
・ほんだし
・水溶き片栗粉
*〜〜〜 作り方 〜〜〜〜〜*
1)ナスは、縦に半分に切り、鳥ミンチが浅く埋め込まれるように、中身を少しくり抜きます。
(くり抜いたナスは、お味噌汁の具材にしてね〜)
2)鶏ミンチに、生姜のすりおろし、塩胡椒して、片栗粉を少量混ぜ込みます。
3)ナスの内側に、片栗粉をまぶし、鳥ミンチを乗せる。
4)油で揚げます。
5)◎印の醤油ベースの餡掛けをかけて、召し上がれ♬
【ワンポイントアドバイス】
母の味!
このレシピのID: r1326954
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD