大根と豚肉の豆乳Hotスープby キャメロンさん

【料理紹介】

またまた「かおりん さん」のレシピを真似しましたよ〜(o^^o)
いつもおレシピのお世話になっております(笑)
予想通り、とっても美味しいスープの出来上がりで、我が家の定番間違いなし!!

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
作り方に明記 4人分

【作り方】

  1. ◼︎ 材料 ◼︎ 4人分

    ・大根 → 適量
    ・豚肉 → 300gくらい
    ◎ 水 → 800cc
    ◎ 豆乳 → 200cc
    ◎ ほんだし → 大 1/2
    ◎ めんつゆ → 大 2
    ◎ 鶏ガラスープ → 小 2
    ◎ 塩胡椒
    ◎ ラー油 → 適量

    *〜〜〜 作り方 〜〜〜〜〜*

    1)大根は イチョウ切り、豚肉も切り分け、鍋で軽く炒めます。

    2)◎ 印の 材料を入れて、10分ほど煮ると完成です!!

    ラー油はお好みで入れてね♬

【ワンポイントアドバイス】

ラー油は必要