ブロッコリーの チリ卵かけby キャメロンさん

【料理紹介】

意外な組み合わせ!でも美味しいし、栄養たっぷりよ(⁎˃ᴗ˂⁎)

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
作り方に明記 3〜4人分

【作り方】

  1. ■ 材料 ■ 2〜3人分

    ・ ブロッコリー → 茹でてザルに上げておく
    ・トマト 1個 → 小さめにカット
    ・卵 2個

    ◉ しょうが、ニンニク摩り下ろし → 小 1ずつ
    ◉ 豆板醤 → 小 1
    ◉ 中華スープ → 70cc
    ◉ ケチャップ → 大 2
    ◉ 砂糖 → 小 1.5
    ◉ 酒 → 小 2
    ◉ 塩 → ひとつまみ
    ◉ 片栗粉 → 小 2

    *〜〜〜 作り方 〜〜〜〜〜*

    1)フライパンに油を敷き、カットしたトマトを炒める

    2)合わせておいた 「◉ 印」 の調味料を流し込み、トロミがつくまで火を通す。

    3)卵2個を溶き流し込む。 ゆっくりかき混ぜて固まればOK!

    4)お皿に盛ったブロッコリーに乗せて召し上がれ♬

【ワンポイントアドバイス】

卵はかき混ぜ過ぎないように…