餃子の皮 de エッグタルトby キャメロンさん

【料理紹介】

このお菓子は 「Tapasたえみ」さんのレシピを真似して作りました(o^^o)
めっちゃ簡単! めっちゃ美味しい〜♬
微妙に余った餃子の皮が大活躍!

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
作り方に明記 10個分

【作り方】

  1. ■ 材料 ■ 9〜10個分

    ・餃子の皮 9〜10枚(大きめだと6枚くらい)
    ・卵黄 2個
    ・小麦粉 → 大さじ1
    ・砂糖 → 大さじ3
    ・牛乳 → 150cc
    ・バニラエッセンス 5滴

    *〜〜〜 作り方 〜〜〜〜〜*

    1)ガラス製の耐熱ボウルに、小麦粉と砂糖を入れて、泡立て器でよく混ぜる。 牛乳を加えて混ぜ、卵黄を加えてよく混ぜる。

    2)500w でレンチン 3分。
    すぐに取り出して、バニラエッセンスを加えて、泡立て器でよく混ぜる。

    3)更に500w レンチン 1分。
    泡立て器でよく混ぜる。これでカスタードは出来上がり。

    4)シリコンカップなどに、餃子の皮を入れて、カスタードクリームを入れる。

    5)180℃のオーブンで、20分焼く。
    または、トースターで 10分ほど焼くとOK♬

【ワンポイントアドバイス】

シリコンカップ用意してね〜!