牛肉と白菜の中華炒め
by キャメロンさん
【料理紹介】
オイスターソースで仕上げる、美味しい炒め物です(o^^o)
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
作り方に明記
4人分
【作り方】
■ 材料 ■ 3〜4人分
・白菜 1/4カット → ザク切り
・牛肉 300g
・ニンニク&生姜 → 摩り下ろし
・酒&醤油 → 大さじ1
・片栗粉 → 適量
・オイスターソース → 大さじ2
*〜〜〜作り方〜〜〜〜〜*
1)ボウルに牛肉を入れ、摩り下ろしたニンニク、生姜、酒、醤油、片栗粉を混ぜ込む。
2)フライパンで白菜を炒め、軽く塩コショウして皿に上げる。
3)同じフライパンで牛肉を炒め、肉に火が通ったら白菜を戻し入れ、オイスターソースを入れて、最後に少し醤油を追加で入れると、美味しくなります♬
【ワンポイントアドバイス】
オイスターソースが味の決め手!
このレシピのID: r1326819
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD