ニョッキのリコッタチーズクリーム煮by キャメロンさん
【料理紹介】
市販のニョッキを使って、自家製リコッタチーズでクリームソースを作ってみました♬
このチーズは無くてもOKです〜(⁎˃ᴗ˂⁎)
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
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【作り方】
- ■ 材料 ■ 4人分
・ニョッキ → 適量を茹で上げる
・リコッタチーズ → 大さじ3杯(無くてもOK)
・生クリーム → 200cc
・牛乳 → 200cc
・オリーブオイル → 大さじ 1/2
・ニンニク 2片 → 摩り下ろし
・コンソメ顆粒 → 小さじ2杯
・クレイジーソルト → 適量
・水溶き片栗粉 → ほんの少し
*〜〜〜 作り方 〜〜〜〜〜*
1)ニョッキは熱湯で茹でてザルに上げる。
2)小鍋にオリーブオイルを敷いて、ニンニクを軽く炒める。
3)同じ鍋に生クリーム・牛乳を入れて・コンソメを入れて、味見をしながらクレイジーソルトで塩味を整える。
水溶き片栗粉を、ほんの少し入れて軽くトロミを付けます。
4)味が決まったら、ニョッキを投入!
仕上げに粗挽き黒胡椒を散らすと、美味しさが増しますよ〜♬
【ワンポイントアドバイス】
水溶き片栗粉は入れすぎるとドロドロになるよ…