アサリの酒蒸しバター乗せ
by キャメロンさん
【料理紹介】
我が家のアサリの酒蒸しには「バター」を溶かします(≧∇≦)
これがまた、コクが出て美味しいの〜♬
パパッと、簡単なレシピをご提供します!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
作り方に明記
2人分
【作り方】
■ 材料 ■ 2人分くらい
・アサリ → 300gくらい
・ニンニク 1片 → みじん切り
・料理酒 → 50cc
・醤油 → 小さじ 1杯くらい
・バター → 10gくらい
・万能ネギ 少々
*〜〜〜 作り方 〜〜〜〜〜*
1)フライパンか、小さな鍋に薄く油を敷いて、ニンニクを軽く炒めます。
2)アサリを投入し、お酒を入れて、中火で蓋をしてアサリの口が開くまで待ちます。
3)アサリが開いたら、醤油を少し回し入れ、最後にバターを溶かします♬
万能ネギを散らすと出来上がり〜〜(o^^o)
【ワンポイントアドバイス】
一番最後にバターを溶かす!
このレシピのID: r1326728
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