アサリの酒蒸しバター乗せby キャメロンさん

【料理紹介】

我が家のアサリの酒蒸しには「バター」を溶かします(≧∇≦)
これがまた、コクが出て美味しいの〜♬
パパッと、簡単なレシピをご提供します!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
作り方に明記 2人分

【作り方】

  1. ■ 材料 ■ 2人分くらい

    ・アサリ → 300gくらい
    ・ニンニク 1片 → みじん切り
    ・料理酒 → 50cc
    ・醤油 → 小さじ 1杯くらい
    ・バター → 10gくらい
    ・万能ネギ 少々

    *〜〜〜 作り方 〜〜〜〜〜*

    1)フライパンか、小さな鍋に薄く油を敷いて、ニンニクを軽く炒めます。

    2)アサリを投入し、お酒を入れて、中火で蓋をしてアサリの口が開くまで待ちます。

    3)アサリが開いたら、醤油を少し回し入れ、最後にバターを溶かします♬

    万能ネギを散らすと出来上がり〜〜(o^^o)

【ワンポイントアドバイス】

一番最後にバターを溶かす!