豚コマの麺つゆ煮by キャメロンさん

【料理紹介】

豚コマ肉を丸く丸めると…カンタン肉団子になります(o^^o)
とっても美味しく、サッパリ食べられます♬

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
作り方に明記 4人分

【作り方】

  1. ■ 材料 ■ 4人分

    ・豚コマ肉 → 400g
    ・大根 1/3本 → 摩り下ろし
    ・片栗粉 → 適量
    ・水 → 100cc
    ・麺つゆ(2倍濃縮)→ 50cc

    ◎ 生姜 大きめ1片 → 摩り下ろし
    ◎ ニンニク 2片 → 摩り下ろし
    ◎料理酒 → 大さじ2杯

    *〜〜〜 作り方 〜〜〜〜*

    1)ボウルに豚コマ肉を入れて「◎印」の材料を揉み込む

    2)豚コマ肉を小さく丸め、軽く片栗粉をまぶしてフライパンで両面焼く。

    3)鍋に、水 100cc 麺つゆ 50cc 摩り下ろした大根を入れて煮立て、焼いた豚肉を入れて、10分ほど弱火で煮込みます。

    仕上げに万能ネギを散らすと、見栄えが良いですよ〜(o^^o)

【ワンポイントアドバイス】

豚コマの革命!