豚コマの麺つゆ煮by キャメロンさん
【料理紹介】
豚コマ肉を丸く丸めると…カンタン肉団子になります(o^^o)
とっても美味しく、サッパリ食べられます♬
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
|
【作り方】
- ■ 材料 ■ 4人分
・豚コマ肉 → 400g
・大根 1/3本 → 摩り下ろし
・片栗粉 → 適量
・水 → 100cc
・麺つゆ(2倍濃縮)→ 50cc
◎ 生姜 大きめ1片 → 摩り下ろし
◎ ニンニク 2片 → 摩り下ろし
◎料理酒 → 大さじ2杯
*〜〜〜 作り方 〜〜〜〜*
1)ボウルに豚コマ肉を入れて「◎印」の材料を揉み込む
2)豚コマ肉を小さく丸め、軽く片栗粉をまぶしてフライパンで両面焼く。
3)鍋に、水 100cc 麺つゆ 50cc 摩り下ろした大根を入れて煮立て、焼いた豚肉を入れて、10分ほど弱火で煮込みます。
仕上げに万能ネギを散らすと、見栄えが良いですよ〜(o^^o)
【ワンポイントアドバイス】
豚コマの革命!