豆乳のピリ辛スープby キャメロンさん

【料理紹介】

寒い日は・・こんな具沢山スープはいかがかな? ゴマがたっぷり入ってヘルシーです(o^^o)

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
作り方に明記 4人分

【作り方】

  1. ■ 材料 ■ 4人分

    ・青梗菜 1株
    ・豆腐 → 1丁
    ・椎茸 → 5枚くらい
    ・大根 → いちょう切り
    (カブも良いかも〜)

    ◎ スープ ◎
    ・豆乳 → 700cc
    ・味噌 → 大さじ3
    ・チキンコンソメ → 2個
    ・ニンニク 2片 → 摩り下ろし
    ・すりゴマ → お好きなだけ
    ・ラー油 → お好きな辛さに

    *〜〜〜 作り方 〜〜〜〜〜*

    1)大根、青梗菜、椎茸を鍋で軽く油回しをして炒め、少量の水で10分煮る。

    2)スープの材料を全て入れ、ここで豆腐を入れて、味見をして足りなかったら味噌を足してね♬

    3)食べる直前にラー油を回し入れ、お好きな辛さに調節してね。

【ワンポイントアドバイス】

最後のラー油が決め手!