牛肉の練りゴマポン酢炒めby キャメロンさん
【料理紹介】
練りゴマのコクのある味と、ポン酢のサッパリした味が絡んで、上品に仕上がります(o^^o)
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
|
【作り方】
- ■ 材料 ■ 4人分
・牛肉 → 400g
・青梗菜 → 2株
・エリンギ → 3本
・生姜 1片 → みじん切り
◎ 合わせ調味料 ◎
* 練りゴマ → 大さじ2
* ポン酢 → 大さじ 2杯
こちらを、カップに合わせて準備して下さい。
*〜〜〜作り方〜〜〜〜〜*
1)フライパンで、青梗菜とエリンギを炒めて、お皿に上げる。
2)同じフライパンで、みじん切りの生姜を炒めてから、牛肉を炒める。
3)牛肉が炒まったら、2)の野菜を戻し塩胡椒します。 「*印」のカップで溶いた合わせ調味料を入れて完成!!
味見をして、ちょっと物足りなかったら、塩胡椒で味を整えて下さいね(o^^o)
【ワンポイントアドバイス】
最後に軽く塩コショウで味を整える