牛肉の練りゴマポン酢炒めby キャメロンさん

【料理紹介】

練りゴマのコクのある味と、ポン酢のサッパリした味が絡んで、上品に仕上がります(o^^o)

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
作り方に明記 4人分

【作り方】

  1. ■ 材料 ■ 4人分

    ・牛肉 → 400g
    ・青梗菜 → 2株
    ・エリンギ → 3本
    ・生姜 1片 → みじん切り

    ◎ 合わせ調味料 ◎

    * 練りゴマ → 大さじ2
    * ポン酢 → 大さじ 2杯
    こちらを、カップに合わせて準備して下さい。

    *〜〜〜作り方〜〜〜〜〜*

    1)フライパンで、青梗菜とエリンギを炒めて、お皿に上げる。

    2)同じフライパンで、みじん切りの生姜を炒めてから、牛肉を炒める。

    3)牛肉が炒まったら、2)の野菜を戻し塩胡椒します。 「*印」のカップで溶いた合わせ調味料を入れて完成!!

    味見をして、ちょっと物足りなかったら、塩胡椒で味を整えて下さいね(o^^o)

【ワンポイントアドバイス】

最後に軽く塩コショウで味を整える