簡単!アップルシナモン パウンドケーキby キャメロンさん
【料理紹介】
1本作って、わずか5分でパパさんと息子に食べられてしまった・・(^^;;
ホットケーキミックスで作る、アップルシナモン パウンドケーキです♬
アールグレイの茶葉を入れると、グレードアップです(⁎˃ᴗ˂⁎)
 |
【人数】:5人以上分
【調理時間】:30分~1時間
|
【作り方】
- 《アップルシナモンTeaのパウンドケーキ》
★ りんご 1/2個を薄くカットした物と、残りの1/2個は荒くみじん切りにして、フライパンにバターを多め溶かし、砂糖大さじ①を振りかけ、透き通るくらいまで炒める。
■ 材料 ■
・バター →70g
・ホットケーキMix → 200g
・砂糖 → 大さじ②
・卵 → 1個
・生クリーム → 大さじ② (あればでOK)
・シナモンパウダー → 小さじ ②
・紅茶葉 なんでも → 大さじ①をミルサーで粉砕
*〜〜作り方〜〜〜〜〜*
1)オーブンを余熱で180℃まで上げる
2)耐熱ボウルに、バター70gをレンチンで溶かす。
3)その中に、上記の材料を全て入れて混ぜ合わせる。
4)パウンド型の底に、フライパンで炒めた薄切りリンゴを敷き詰める。
みじん切りリンゴは、ボウルのネタと一緒に混ぜ合わせる。
5)パウンド型に、4)のネタを流し込み、180℃のオーブンで、20分焼くと完成です♬
紅茶葉は無くてもOKだと思います(o^^o)
ホットケーキMixは便利だねぇ〜☆
【ワンポイントアドバイス】
ホットケーキミックスは万能!