混ぜるだけ!簡単レアチーズケーキby キャメロンさん

【料理紹介】

クッキー台を作るのが面倒だったので(笑)市販のタルト台(5号サイズ)を2枚買って2台分作りました(o^^o)
混ぜるだけの、簡単レアチーズケーキ!
とっても美味しいですよ〜☆

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
作り方に明記 1台分

【作り方】

  1. ■ 材料 ■

    ・クリームチーズ → 200g
    ・グラニュー糖 → 40g
    ・生クリーム → 200g
    ・プレーンヨーグルト → 150g
    ・POKKAレモン汁 → 大さじ1杯
    ・ブルベリージャム → 大さじ2杯

    ★ 粉ゼラチン5gを、大さじ2杯の水でふやかしておきます

    *〜〜〜作り方〜〜〜〜〜*

    1)耐熱ボウルでクリームチーズを、600w 40秒でレンチンして柔らかくして、グラニュー糖を入れて、泡立て器を使って練る様に混ぜる。

    2)ヨーグルト、生クリーム、レモン汁を加えて、さらに混ぜ合わせる。

    3)ふやかしたゼラチンを、500wで20秒で溶かし、レアチーズの生地を大さじ2杯くらい入れてゼラチンと混ぜる。
    そうすると、ゼラチンがダマにならずに、生地に満遍なく混ざります。

    4)2)のレアチーズケーキの生地に、3)のゼラチンを入れて、泡立て器でよ〜〜く混ぜ合わせます。

    5)ブルベリージャムを入れて、軽く2〜3回泡立て器で混ぜて、マーブル模様を作ります。

    6)タルト台2枚に生地を流し込み、冷蔵庫で冷やして出来上がり〜(o^^o)

    もちろん、クッキーを砕いて溶かしバターを混ぜて、自家製タルト台で作れば最高ですね♬

【ワンポイントアドバイス】

市販のタルト台で良し!!