豚肉と季節野菜の中華炒めby キャメロンさん

【料理紹介】

豚肉を基本に、季節の野菜を使った和風炒めです。
今日は、赤いパプリカと、ニンニクの芽を使いました(o^^o)
夏には、空豆やスナップえんどう、キヌサヤを使って作りますよ〜♬

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
作り方に明記 4人分

【作り方】

  1. ■ 材料 ■ 3〜4人分

    ・豚コマ肉 → 400g
    ・赤パプリカ →1個を乱切り
    ・ニンニクの芽 → 1束
    (季節によってスナップえんどうやソラ豆に変更してね〜)
    ・ニンニク2片 → みじん切り

    ◎水 → 300cc
    ◎鶏ガラ顆粒 → 小さじ3杯
    ◎醤油 → 大さじ2杯
    ◎塩胡椒
    *水溶き片栗粉

    ■ 作り方 ■

    1)フライパンに油を敷き、ニンニクのみじん切り、豚肉を炒め、色が変わったら赤いパプリカやニンニクの芽を炒めます。

    2)素材が炒まったら塩胡椒して、「◎印」の調味料を入れます。

    3)最後に水溶き片栗粉で、軽くトロミを付けてまとめます。

【ワンポイントアドバイス】

最後に水溶き片栗粉でまとめる