グルテンフリー金柑と餡子のケーキ レシピ

グルテンフリー金柑と餡子のケーキ
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

大量の金柑甘露煮を消費したいのと、食べて綺麗になるスイーツを作りたかったので^_^

材料

  1. 米粉 大さじ7
  2. アーモンドプードル 大さじ1
  3. 玄米粉 大さじ1
  4. きな粉 大さじ1
  5.  二個
  6. バター 50g
  7. ベーキングパウダー 小さじ1
  8. 粒あん 大さじ3〜4
  9. トッピング金柑 お好み
  10. 豆乳 生地の状態で大さじ1追加

作り方

  1. 1.

    バターと卵を常温に戻して
    バターはクリーム状になるまで混ぜる

  2. 2.

    解いた卵を少しずつ入れ混ぜる。餡子を入れて混ぜる。
    粉物を少しずつ入れて混ぜる

  3. 3.

    オーブンを170度に余熱
    生地を型に流して40分焼く

ワンポイントアドバイス

生地の様子を見て硬いなら豆乳を加える。
砂糖は基本入れないで素材の甘さで作りました。
金柑をペースト状にして生地に混ぜ込んでも美味しいです。
玄米粉なければオール米粉でも◯

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  • (ID: r1347630)
  • 2019/03/03 UP!

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