鶏皮きゅうりぽん酢by keiさん

【料理紹介】

鶏胸肉に付いている鶏皮を使って簡単おつまみが出来ちゃいます♡

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏皮 鶏胸肉5枚分
きゅうり 1本
塩(塩もみ用) 適量
味付けぽん酢 適量

【作り方】

  1. 鶏皮を茹でます
    (8分~10分程茹でます)
  2. きゅうりを輪切りにし、塩もみします
    (5分ほど置いたら塩を洗い流す)
  3. 茹でた鶏皮と、塩もみしたきゅうりを合わせ
    味付けぽん酢をかけたら完成です

【ワンポイントアドバイス】

鶏皮はしっかり茹でましょう