白菜シュウマイby keiさん

【料理紹介】

焼売の皮の代わりに白菜で巻いたヘルシー焼売です♡

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
✱豚ひき肉 200g
✱玉ねぎ 1/2個
✱卵 1個
✱パン粉 大さじ2
✱牛乳 50cc
白菜 8枚

【作り方】

  1. ✱の材料を混ぜ合わせ、肉ダネを作ります
  2. 白菜はラップをして、2分ほどレンチンします
  3. レンチンした白菜はよく水分を拭き取り、半分に切ります
  4. 半分にした白菜に肉ダネをくるくる巻いていきます
  5. フライパンに少量の水を入れ、シュウマイを並べて蒸し焼きにします
  6. 弱火で10分ほど蒸し焼きにすれば出来上がりです

【ワンポイントアドバイス】

蒸し器があれば蒸し器でやったほうが
楽です