白菜シュウマイ
by keiさん
【料理紹介】
焼売の皮の代わりに白菜で巻いたヘルシー焼売です♡
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
✱豚ひき肉
200g
✱玉ねぎ
1/2個
✱卵
1個
✱パン粉
大さじ2
✱牛乳
50cc
白菜
8枚
【作り方】
✱の材料を混ぜ合わせ、肉ダネを作ります
白菜はラップをして、2分ほどレンチンします
レンチンした白菜はよく水分を拭き取り、半分に切ります
半分にした白菜に肉ダネをくるくる巻いていきます
フライパンに少量の水を入れ、シュウマイを並べて蒸し焼きにします
弱火で10分ほど蒸し焼きにすれば出来上がりです
【ワンポイントアドバイス】
蒸し器があれば蒸し器でやったほうが
楽です
このレシピのID: r1330306
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD