そうめんかぼちゃの中華サラダby keiさん

【料理紹介】

かんたん酢を使ったさっぱり中華サラダです。
こってり肉料理の副菜にぴったり!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
そうめんかぼちゃ 1/2個
ハム 2枚
きゅうり 1本
✱かんたん酢 大さじ3
✱醤油 大さじ1
✱ごま油 大さじ1

【作り方】

  1. そうめんかぼちゃは輪切りにし、たっぷりのお湯で10分茹でます
  2. 身の部分がホロホロほぐれたらお湯から引き上げ、冷水で洗い水を切ります
  3. ボウルにそうめんかぼちゃ、千切りにしたハム、きゅうり、調味液✱をかけて混ぜ合わせます
  4. 冷蔵庫で1時間ほど冷やし完成です

【ワンポイントアドバイス】

そうめんかぼちゃは身がほぐれたらお湯から引き上げでください。茹ですぎると柔らかくなってしまいます。