そうめんかぼちゃの中華サラダ
by keiさん
【料理紹介】
かんたん酢を使ったさっぱり中華サラダです。
こってり肉料理の副菜にぴったり!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
そうめんかぼちゃ
1/2個
ハム
2枚
きゅうり
1本
✱かんたん酢
大さじ3
✱醤油
大さじ1
✱ごま油
大さじ1
【作り方】
そうめんかぼちゃは輪切りにし、たっぷりのお湯で10分茹でます
身の部分がホロホロほぐれたらお湯から引き上げ、冷水で洗い水を切ります
ボウルにそうめんかぼちゃ、千切りにしたハム、きゅうり、調味液✱をかけて混ぜ合わせます
冷蔵庫で1時間ほど冷やし完成です
【ワンポイントアドバイス】
そうめんかぼちゃは身がほぐれたらお湯から引き上げでください。茹ですぎると柔らかくなってしまいます。
このレシピのID: r1328693
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD