大根とわかめのツナポン和え
by keiさん
【料理紹介】
今が旬の大根を使った副菜です。
味付けはぽん酢だけ!ツナを入れて満足感ÜPです
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
大根
1/2本
乾燥わかめ
ひとつかみ
ツナ缶
1缶
塩
小さじ1
ぽん酢
大さじ3
【作り方】
大根1/2を千切りにし、塩もみします
乾燥わかめを戻します
塩もみした大根を水で洗い、よく水分を拭き取ります
乾燥わかめもよく水切りします
ボールに大根、わかめ入れてツナ缶を(油を切らずに)混ぜ合わせます
最後にぽん酢で和えたら出来上がりです
【ワンポイントアドバイス】
ぽん酢の味付けは個人差があるので、味を見ながら調整してください
このレシピのID: r1326049
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