大根とわかめのツナポン和えby keiさん

【料理紹介】

今が旬の大根を使った副菜です。
味付けはぽん酢だけ!ツナを入れて満足感ÜPです

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
大根 1/2本
乾燥わかめ ひとつかみ
ツナ缶 1缶
小さじ1
ぽん酢 大さじ3

【作り方】

  1. 大根1/2を千切りにし、塩もみします
  2. 乾燥わかめを戻します
  3. 塩もみした大根を水で洗い、よく水分を拭き取ります
  4. 乾燥わかめもよく水切りします
  5. ボールに大根、わかめ入れてツナ缶を(油を切らずに)混ぜ合わせます
  6. 最後にぽん酢で和えたら出来上がりです

【ワンポイントアドバイス】

ぽん酢の味付けは個人差があるので、味を見ながら調整してください