大葉チーズまきまきカツby keiさん

【料理紹介】

大葉とチーズを相性ばっちりの豚肉で巻いてカツにしました!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚ロース薄切り肉 10枚
スライスチーズ 5枚
大葉 10枚
塩コショウ お好みで
1つ
小麦粉 適量
パン粉 適量
揚げ油 適量

【作り方】

  1. 豚ロース薄切り肉を10枚並べ
    塩コショウをします
  2. 並べた豚肉の上に端から真ん中くらいに大葉を1枚ずつ、スライスチーズを1/2ずつおきます
  3. 大葉とチーズがある方からくるくる巻いていきます
  4. 小麦粉と卵に水を少々いれかき混ぜ、バッター液を作ります
  5. 巻いたお肉をバッター液につけ、パン粉をつけます
  6. 油でこんがり揚げたら出来上がりです

【ワンポイントアドバイス】

大葉とチーズは巻いた時にお肉からはみ出さないように巻くと、きれいに揚がります