大葉チーズまきまきカツ
by keiさん
【料理紹介】
大葉とチーズを相性ばっちりの豚肉で巻いてカツにしました!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚ロース薄切り肉
10枚
スライスチーズ
5枚
大葉
10枚
塩コショウ
お好みで
卵
1つ
小麦粉
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量
【作り方】
豚ロース薄切り肉を10枚並べ
塩コショウをします
並べた豚肉の上に端から真ん中くらいに大葉を1枚ずつ、スライスチーズを1/2ずつおきます
大葉とチーズがある方からくるくる巻いていきます
小麦粉と卵に水を少々いれかき混ぜ、バッター液を作ります
巻いたお肉をバッター液につけ、パン粉をつけます
油でこんがり揚げたら出来上がりです
【ワンポイントアドバイス】
大葉とチーズは巻いた時にお肉からはみ出さないように巻くと、きれいに揚がります
このレシピのID: r1322329
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