お家で簡単モツ鍋by ichigogirlさん

【料理紹介】

お店の味を簡単にお家で再現❗️体の芯まであったまるモツ鍋です。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
牛ホルモン 500g
キャベツ 1/2個
もやし 1袋
ニラ 1束
にんにく 3かけ
えのき 1袋

【作り方】

  1. 牛ホルモンは酒、塩少々を入れて沸騰させたお湯で3分ほど下茹でする
  2. お湯をきってよく洗い、食べやすい一口大に切る→キッチン鋏を使うと簡単です
  3. 野菜も食べやすい大きさにきる
    にんにくはスライスしてトッピングにします
  4. 鍋に中華顆粒だし、麺つゆ、水を入れてホルモンを加え、煮立ったら野菜を乗せる

【ワンポイントアドバイス】

中華顆粒だしと麺つゆを合わせると、コクのある醤油味のモツ鍋が簡単にできます。辛味は唐辛子を使ってお好みで調節します。