しそ鮭フレークの卵かけご飯
by えびみみさん
【料理紹介】
いつもの卵かけご飯をワンランクup
手間なく簡単に作ることができるので忙しい朝にもピッタリです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ご飯
150g
大葉
2枚
鮭フレーク
10g
白いりごま
少々
ごま油
小さじ1
卵
1個
醤油
小さじ1
【作り方】
卵を溶きほぐし、しらす、小ネギ、白だし、砂糖、塩を加えてよく混ぜる。
卵焼き用のフライパンにサラダ油を薄く敷き、卵液の¼を流し入れる。固まってきたら手前に折りたたむ。
残りの卵液も同様に3回に分けて繰り返し焼く。
焼きあがったら火からおろし、食べやすい大きさに切る。
【ワンポイントアドバイス】
大葉を入れると爽やかな香りが広がります。
よく混ぜて食べてください。
このレシピのID: r1321282
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD