しそ鮭フレークの卵かけご飯by えびみみさん

【料理紹介】

いつもの卵かけご飯をワンランクup
手間なく簡単に作ることができるので忙しい朝にもピッタリです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ご飯 150g
大葉 2枚
鮭フレーク 10g
白いりごま 少々
ごま油 小さじ1
1個
醤油 小さじ1

【作り方】

  1. 卵を溶きほぐし、しらす、小ネギ、白だし、砂糖、塩を加えてよく混ぜる。
  2. 卵焼き用のフライパンにサラダ油を薄く敷き、卵液の¼を流し入れる。固まってきたら手前に折りたたむ。
  3. 残りの卵液も同様に3回に分けて繰り返し焼く。
  4. 焼きあがったら火からおろし、食べやすい大きさに切る。

【ワンポイントアドバイス】

大葉を入れると爽やかな香りが広がります。
よく混ぜて食べてください。