全91件中1〜20件を表示しています。
レシピブログの「だし☓オイル」でおいしさ広がるコラボで旨い レシピコンテストのモニターに当選しました。 久しぶりのモニター応募&当選。 まず...
カンダバーの肉巻おにぎりおきレシの料理コンテストで応募したレシピ、3つ目です。カンダバー(サツマイモの葉)をみそ漬けにしておにぎりを包んでさ...
もっちりしたバナナケーキはあまり好きではない私。ふんわりを目指して久しぶりにバナナパウンドを作りました。思いつきで作った割には上出来★ふんわ...
宮平の低温殺菌牛乳でミルクプリンを作りました。作り方はとっても簡単。1.ゼラチン5gを大さじ2の水でふやかす。2.牛乳300mlに砂糖大さじ...
台風すごかった。。久しぶりだね、あんなに長い時間暴風域に入っていたのは。幸い我が家では被害もなく、家に中でゆっくり過ごせたので台風で思いがけ...
今朝は雨風の音で目が覚めました。これが吹き返しなのかな?昨日の夜より激しくなってますね。さて写真の料理は昨日の夕飯です。テンメンジャンで野菜...
台風です。しかも1日以上暴風域の中。風がおさまったかなと思ったら今度は雨が強くなり・・・停電しているところもあるみたいで被害がないといいんだ...
昨日なんとな~く見ていたTVでタレにつけ込んで揚げるからあげが出てきたんだけど、唐揚げの鶏肉をタレにつけ込んで味付けするっていうのが、私には...
以前雑誌で見て以来、我が家ではずっと温泉卵は炊飯器で作ってます。炊飯器に常温の卵と熱湯を入れて、蓋をして30分放置するだけ。スイッチも入れず...
我が家のなんちゃって北京ダック、テンメンジャン・しょう油・ハチミツを1:1:1の配合で鶏肉をつけ込むだけ。あとは180度のオーブンで15分~...
次女が図書館でいつも借りてくる「わかったさんシリーズ」今回はアイスクリームです。本のレシピではなく、こちらのレシピで一緒にアイスを作りました...
レンジでチンしたリンゴをヨーグルトに混ぜてゼリーにしました。超お手軽なレシピだけど、リンゴがゴロゴロ入ってて食べ応えありです。レンジでチンし...
レシピブログで、日本食研のハンバーグ作り&デミグラスソースのモニターに当選しました。こどもの日にあわせて、パーティーにもぴったりなメニューに...
揚げ物が食べたいけどカロリーが気になるなってときにときどき油で揚げず、オーブンで焼き上げるなんちゃってフライを作ります。パン粉にあらかじめ焼...
COOKPADのレシピコンテストに応募したレシピです。(レシピはこちら)ヒラヤーチーを博多万能ねぎで作ってみました。シーチキンやポークを入れ...
↑こちらで昆布料理レシピコンテストが行われていて今回のテーマは「昆布を使ったお弁当レシピ」ということで、思いついたのがゆで卵の黄身に塩昆布と...
こちらもくるみを使ったスイーツ。アルコールに合うスイーツをイメージして考えてみました。材料はクリームチーズ、ホワイトチョコ、くるみ、マーマレ...
くるみを使ったスイーツ、入選することはできませんでしたが久しぶりに色々レシピを考えることができて楽しかったです。投稿したレシピがあと2つある...
小豆のシフォンに刻んだくるみを入れて焼きました。和風チックに仕上がったのでお茶とも愛情バッチリ★緑茶大好きな私にはうれしいお菓子です。レシピ...
最近よく作ってるお菓子のひとつ。ぐるぐる混ぜて蒸すだけで超簡単だし計りいらずですぐ作れちゃいます。ヘルシーなところもうれしい^^<材料>6号...