ウインナーとじゃがいものチーズ焼きby Hinakoさん
【料理紹介】
あと1品欲しい!!という時に簡単に作れて子供も喜ぶ料理です
|
【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
ウインナー |
5本 |
じゃがいも |
中2個 |
玉ねぎ |
中半分 |
塩 |
ひとつまみ |
胡椒 |
2ふりくらい |
チーズ |
40g |
|
【作り方】
- じゃがいもは、5mm角の3cmぐらいに切り、玉ねぎは薄切り、ウインナーはじゃがいもと同じくらいの大きさに切る
- じゃがいもをレンジで柔らかくする
- ウインナーと玉ねぎをフライパンに入れ中火で炒め、その後じゃがいもを入れて水分を飛ばし塩胡椒で味を整える
- 耐熱皿かアルミホイルの上に乗せて、その上にチーズをかける
- トースターかグリルで5分ほど焼き、チーズが溶けて焼き目がついたら出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
アルミホイルで焼くとお焦げがカリカリになります