ウインナーとじゃがいものチーズ焼きby Hinakoさん

【料理紹介】

あと1品欲しい!!という時に簡単に作れて子供も喜ぶ料理です

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ウインナー 5本
じゃがいも 中2個
玉ねぎ 中半分
ひとつまみ
胡椒 2ふりくらい
チーズ 40g

【作り方】

  1. じゃがいもは、5mm角の3cmぐらいに切り、玉ねぎは薄切り、ウインナーはじゃがいもと同じくらいの大きさに切る
  2. じゃがいもをレンジで柔らかくする
  3. ウインナーと玉ねぎをフライパンに入れ中火で炒め、その後じゃがいもを入れて水分を飛ばし塩胡椒で味を整える
  4. 耐熱皿かアルミホイルの上に乗せて、その上にチーズをかける
  5. トースターかグリルで5分ほど焼き、チーズが溶けて焼き目がついたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

アルミホイルで焼くとお焦げがカリカリになります