ウインナーとじゃがいものチーズ焼き
by Hinakoさん
【料理紹介】
あと1品欲しい!!という時に簡単に作れて子供も喜ぶ料理です
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ウインナー
5本
じゃがいも
中2個
玉ねぎ
中半分
塩
ひとつまみ
胡椒
2ふりくらい
チーズ
40g
【作り方】
じゃがいもは、5mm角の3cmぐらいに切り、玉ねぎは薄切り、ウインナーはじゃがいもと同じくらいの大きさに切る
じゃがいもをレンジで柔らかくする
ウインナーと玉ねぎをフライパンに入れ中火で炒め、その後じゃがいもを入れて水分を飛ばし塩胡椒で味を整える
耐熱皿かアルミホイルの上に乗せて、その上にチーズをかける
トースターかグリルで5分ほど焼き、チーズが溶けて焼き目がついたら出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
アルミホイルで焼くとお焦げがカリカリになります
このレシピのID: r1319101
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD