大葉春菊入り!2018秋のすき焼き〜♪ レシピ

大葉春菊入り!2018秋のすき焼き〜♪
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 4
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

おはようございます(^-^)/
大葉春菊を収穫スタートしたので
すき焼き〜\(^o^)/
牛肉細切れですがね…笑
ご馳走さま

材料

  1. 牛肉細切れ 200g
  2. 豚肉薄切り 400g
  3. 大葉春菊 適量
  4. ネギ 適量
  5. 白菜 適量
  6. 糸こんにゃく 1袋
  7. 焼き豆腐 1丁
  8. 酒醤油みりん砂糖 適量
  9. 牛脂 2個

作り方

  1. 1.

    ホットプレートに牛脂を入れて
    牛肉細切れを焼きながら調味料
    を入れる

  2. 2.

    野菜チームを入れていき味見
    しながら調味料と砂糖を追加

  3. 3.

    豚肉、糸こんにゃく、焼き豆腐を
    入れたら完成

ワンポイントアドバイス

採りたて大葉春菊が華やかに
なりますよ(^-^)/

記事のURL:

  • (ID: r1320195)
  • 2018/11/05 UP!

他の春菊のレシピ(9,263件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大葉春菊入り!2018秋のすき焼き〜♪ | レシピブログTOP